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加えて!刃物としての優秀さが窺える美しさが秀でたコストパフォーマンスが高い一品です。本当に買って良かったです。ありがとう!!この完成度でこのお値段は正直安いですΣ(OД○;ノ)ノ三徳包丁より牛刀の方が普段使いでは使いやすいです。

コレです!

2018年01月10日 ランキング上位商品↑

ステンレス【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作ステンレス鎚目SKD 牛刀包丁210mm 口金付吉金刃物四代目 山本和臣

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「おぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」包丁の重みで!肉が切れてしまいます。後は手入れをマメにやって長持ちしてくれる事を期待します。。ネットで検索していてこの包丁に出会い、大量生産でなく鍛造で鍛えたといううたい文句に惹かれ購入しました。どんな包丁でも研げば切れて当たり前ですが!これは切れ味の持続性が凄いです。一番惹かれたのは魚の骨も斬れますです。洋食屋の厨房で包丁を乱暴に使うのでmisonoや堺の高級品でも2週間くらいで研ぎ直しが必要ですが!これは3ヶ月研がずに使っています。前回18cmの牛刀を購入しましたが!もう少し大き目の21cmを購入しました。野菜を切ると断面がとてもきれいです。水分もついたままではダメなんだって。切れ味は期待度100%からすると90点くらいですかね。普段は刃渡り18cmの三徳包丁を使っているので刃渡りが少し長い分扱いが心配しましたが!21cmの方が今まで使っていた18cmの包丁より扱いやすかったです。これから料理が楽しめそうです。手に持った際のバランスは絶妙です。うわー緊張!!最初は鶏肉を切ってみました。堅い人参もサクッと軽く切れます。もう一本他のタイプも欲しくなりました。手を軸とした場合に刃が振り子のように上下が容易なことからズレが起きにくく、切れ味は勿論、安全性が確保できます。切れる包丁を使うと!料理の腕が上がったようでウキウキしてきます。切れ味最高です。良い包丁を創ってくださった方、知らせて頂いた方に感謝♪伝統と技術+値段さすがと言った切れ味です!冊の刺身も自分で薄く切って楽しめそうです。唐揚げ用のサイズにしたかったのに!あまりの切れ味に「かしわご飯用」の駒切も作れてしまいました。ごしごしなんて!もうおさらばです。これから長い間使用して行くと良さが実感出来そうです。会社の母体が新潟で郷土愛が強いのがひしひしと伝わり新潟となるとつい見たくなる?私です。今度はブロック肉を手に入れます。お勧めします。期待以上に切れます!ふるさと割りでないとなかなか買おうと思わないお値段でしたが、たとえ定価でも高くないと思えます。綺麗なだけでは役にたたないので会社愛=郷土愛=郷土割♪塊り肉を切る時のために今回刃渡り21cmの牛刀を購入しました。いままでアマゾンで50%オフで数千円のダマスカス包丁を使っていましたが、それのレビューにあったような切れ味が感じられず悶々としていました。とても良い買い物をしました。相変わらず切れ味は抜群で!野菜はあまり力を入れなくてもサクサク切れるし!鶏肉の皮目もスパッと切れます。普通、牛刀や魚の刺し身包丁は巾が狭く、まな板の上で切ると右手の指が当たって切りづらいのですが、こちらの包丁はストレス無く上から下へストンと振り降ろせるので気持ち良い位です。21cmは大きすぎることなく大きな野菜も簡単に切れる使いやすい大きさきです。結婚22年!魚も丸物で購入することがあるのに!今まで新婚の時に買ったセットのちょい長めの包丁で料理を続けてました。こちらの包丁は牛刀ですが!三徳位の適度な巾が有り(48mm)厚みも2.7mmで先に行くに従って薄くなっているので!野菜も肉も魚も問題無くスパ!スパ!スパ〜ッ!っと切れる万能選手です。 また!厚みのある刃物の背に人差し指を置き!親指と中指でホールドすれば桂剥き!千切りもスムースな作業ができました。又、削ぎ切りも問題なく良く切れますし、漬物にする為の白菜等も縦にスパ〜ッと刃こぼれの心配もせずに切れました。このたび、いよいよ包丁の切れが悪くなったことをきっかけに、買い替えを考えていたところ、ふるさと割りの商品に包丁を発見!!「これはもう、買うしかない!」と購入。使用した感じはバランスが非常に良く使いやすいです。大きな白菜も!キャベツもサクッと包丁が入り!すぱっと軽く切れます。鶏ささみの筋取りがこんなに簡単とは!今まで使っていたものもオールステンレスでそれなりのお値段で購入したものでしたがそれとはまったく別物です。作った人の良心が感じられる一品です。届いた包丁は、ずっしりと重く、取り扱いも少し面倒そう・・・キッチンの包丁ホルダーに差していちゃだめなんだって。キャー気持ちいい!!どんどん肉を切りたくなりました。ぜひ!!この快感を味わってください。手で叩いた跡がデザインと機能面を兼ねているし、愛着を持って末永く手入れして使わせて頂きます。使ってみてびっくりです。ちょっと贅沢かもしれませんが!毎日が楽しくなるので!良かったと思っています。表面はつるつるでグリップと刃の間も丁度人差し指が入る位空いていて角がrになっているので手に負荷が掛かる事もなく安心して切れる!理想的な包丁に巡り会いました。刃先は当分研がずに様子を見て!くすみが出た時は#2000の耐水ペーパーをまな板の上に乗せて包丁を軽く滑らせて取る程度にしています。ステンレスなのに切れ味がよく、刃を研がなくても切れ味が持続するのでお手入れも楽です。鉄の鋼とステンレスと相当迷いましたが、毎日のメンテナンスを考慮してこちらの包丁に決めました。とにかく使用感は抜群です!!和包丁の18.5cmの青紙スーパー鋼の三徳を持っているのですが、良く切れて良い反面、調子に乗って切っていると、添えている左手の人差し指が黒いサビに当たり、擦れて痛くなる場合があるので、ステンレスの手に負荷が掛からない包丁を探していました。