一括支払いの準備はOK??アルタイトを予約なしで買うならココっ~!

ありがとうございました。思っていたように上手にパンが焼けました。届いたのを見て2斤にすればよかったかなとちょっぴり後悔してます。

コレです!

2017年03月28日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 勾配のない1.5斤 フタ付 【ppp】

詳しくはこちら b y 楽 天

300gとそう変わりません。参考にしたレシピはミルク食パンです。HBよりおいしいし、真四角で買ってきたのみたい!これからHBは生地こね専門になってしまいそう。型離れもいいので気にいています。(個人的実感)いろいろ調べるとショートニングを使って空焼きするのが一番失敗がなさそうなので!何もつけずに空焼きしてからオーガニックショートニングを使って念のため2回空焼きをしました。(ちょっとした感動もの!)HBで一次発酵をしてオーブンで焼いたのですが!この場合一斤用のHBで粉360gで充分余裕を持って(上蓋にくっつかず)発酵まで行けました(もう少し多くても大丈夫)角食の場合は蓋まで8割位二次発酵したらオーブン!山食の場合は型より1cmくらい出た状態でオーブン!がいいようでした。空焼きだけで食パンは焼かずに仕舞い込んでいたのですが!つい最近スプレーオイルを吹き付けただけで使ってみたところ!きれいにパンが外れました(^^♪空焼きをショートニングできちんと行ったので茶色いこびりつき?のようなもの(これが被膜となるらしいです)が出来ていたおかげかなと思っています。 ※バターやサラダ油は200℃では焦げやすい。画像はサンドイッチを三分割した画像です。入荷予定の問い合わせにも!素早く対応して頂きありがとうございました。買って良かったです。やはり最初は外れにくくて失敗しました(苦笑)2回目以降はしっかり油分を塗るようにしたら!ちゃんと外れてくれるように。1.5斤ということで粉400gを手ごねしましたが、粉量自体は思ったほど大変ではなく、食パンレシピは水分が多いのでべとべとして捏ねにくかったくらいなものです。前回こちらのお店のフッ素加工のを購入しましたが!すぐにダメになってしまい!とても迷ったのですがこちらを購入しました。我が家に大きさもぴったりで満足です。手ごね派で!1.5斤を作りたいけど捏ねるの大変そうと躊躇なさっている方には思ったほど大変ではないですとおすすめします。同じ幅のきれいなサンドになりますよ。一回使っただけです。まずは洗剤で洗って180℃で40分空焼きしてから!ショートニングがなかったのでココナッツオイルを蓋までしっかり塗って!小麦粉を薄く全体にまぶしてから焼きました。2)生地はいつものHBのレシピより水分10g位少な目 ※水分多いと型にくっついたり、腰折れしやすい。から焼きをしっかりしたらパンを焼く時には何も塗らなくてもスルッと型から外れました。とても使いやすいです。焼いた後はキッチンペーパーでふき取り、四隅の汚れを爪楊枝で掻きだしてからしまいました。業務用でお手入れ大変ですが!とても丈夫で長く使えそうです。レビューを見たので空焼きも一度目パンを焼くときもショートニングを多めに塗ったのでくっつくこともなくきれいな角食が焼けました。勾配のない型が欲しくてずっと探していました。から焼きを指示通りに行い、食パンのレシピを参考に作ったら、今までで一番おいしく綺麗に焼けました。ショートニングを使用して空焼きすると良いと書いてありましたが!ショートニングを使用することに抵抗があったので牛脂で代用。後!少し加工した時の黒ずみ?が付いてたりしたのでマイナス1ですが洗えば十分キレイになりますし傷も有りましたが金属製なのでそれぐらいは想定内です。1斤が売り切れだったので2斤と迷いましたが家は!夫と2人なので1.5斤でも十分な大きさでした!またアルタイト型は!空焼きとか手間が掛かりますが長年使う事を重視してテフロンよりもこちらにしました。パン作り歴15年以上ですが、なんだか目から鱗でした。すごく安いのにこんな素晴らしい型を提供してくれた浅井商店さんに感謝です。ありがとうございます。勾配がないのでお店の食パンのような形の食パンが焼けます。指示書通りに空焼きしてから使用したところ!つるんと型からきれいに外れました。そして!早く焼いてみたかったのでショートニングをたっぷり塗っていきなり焼きましたが!型離れもポンと1回30cmくらいから台に落として綺麗に抜けました。一回目からくっつくこともなく、きれいにスポっと出ました。角食を焼いて1回型をひっくり返しただけでスポッと外れました。型離れは良いのですが多少ニオイが気になるので、ニオイを気にされる方は牛脂は使用しない方が良いと思います。次もお願いする予定です。購入したのは2年近く前で!空焼きしたのもその頃。3)使用後は水で洗わない。パンを外した後は、四隅に生地が溜まっていたので爪楊枝でほじほじして全体のパンくずを拭き掃除しておしまい。もう少しかかりそうかと思いきや!すぐに入荷され直ぐに発送して頂き!まずは綺麗に洗って!から焼き1回。1斤だとすぐ食べてしまうので1.5斤。サンドイッチを作るときストレスがありません。。ちなみに三斤で250度10分!220度30分のトータル40分でとても良い感じです。パンを焼く友人に頼まれて購入。きちんと空焼きして、使用前にもオイルをうすーく塗れば、型離れもとってもよく、本当に購入してよかったです。それよりも安くて良いものが手に入ったので嬉しいです。1斤用のホームベーカリーを持っていて!こねだけなら1〜1.5斤までできると聞いたので!1斤用と1.5斤用の両方買ってみました。よろこんで使ってるようですお店の様なパンを焼きたくて購入。大変満足しています。オーブン200℃30分。注意事項としては!1)型の内側にショートニングと小麦粉をまぶしてから生地を入れる。めんどくさがらないでまめに焼けばいいんですけどね。焼き上がりもパン屋さんで売っているようなきれいなパンが焼けました。とてもきれいに焼けて美味しかったです!!から焼きしてもくっ付きます。